" Свинка" и сынка

 " Свинка"  и сынка
Был у Насти дружок Алёша.
Очень добрый был и хороший.
Но потом перешёл дорогу
Сердцеед- шалапут Серёга...
 
Приручил, прилюбил, и… кинул.
Без следа на чужбине сгинул,
Но остался сынок Серёжа,
Как близнец, на отца похожий.
 
Материнское горе-счастье,
И соседки не судят Настю.
Не шипят во след : " 0диночка!»
Помогают растить сыночка.
 
И права будет Настя, если
На вопрос « у нас папа есть ли?»
Скажет : папа наш умер, сынка,
От болезни, от этой…"свинка"!
 
Но финал и другим быть может:
Чистый доброй душой Алёша
Скажет мальчику : Я -твой папа!
Хоть бы так, хоть бы так! Когда бы!