Лусине Агаджанян Ты любишь в парке проводить... Пер. Ар Геворкяна

ххх
 
Ты любишь в парке проводить лишь час
Ночь каждую под деревом заветным,
Я под окном, закрытым незаметно
Слежу, ревнуя парку, прослезясь…
 
 
Бегу я за тобой, шагая в ночь, -
На час, обнюхивая след во мраке,
Прозрачен воздух и прозрачны знаки:
Я обнимаю дуб, все мысли прочь…
 
И понимает ведь меня луна,
Лицо моё скрывая, улыбаясь, –
Целованной вернусь домой я, каясь,
Хоть не тобой, но в чем моя вина?
 
Из 1 книги Антологии ПОЭЗИЯ ЗЕМЛИ ШИРАК