Лусине Агаджанян Поцеловал меня ты... Пер. Ара Геворкяна
ххх
Поцеловал меня ты, встрепенулись
Две перепелки в тайнике мятежном,
И из открытых клювов вдруг проснулась
Вспорхнула в небо песнь любви так нежно…
Чистилищ не прошли мои две птички,
Из рая полетели в мир греховный:
Гранаты спелые желаний неприличных
Вдруг треснули от страсти жаркой, томной…
Так значит, это есть паренье крыльев,
То удовольствие, что прячем мы заранее,
Две перепёлки мне глаза раскрыли –
Их томный выплеск, стон, любви страданья…
Поцеловал меня ты, и проснулись
Две перепёлки от твоих касаний,
Как будто клетку их открыл, вернулись
Все мои чувства, жар и пыл желаний…
Из 1 книги Антологии ПОЭЗИЯ ЗЕМЛИ ШИРАК