ЦИКАДЫ

Трещат цикады – быть ещё жаре.
Пуста моя скамья в твоём дворе.
Дрожащий воздух и горяч и ясен.
Нерухнувшее небо держит ясень.
Певцы своих возлюбленных зовут
Лететь, идти, ползти по веткам хлипким
И упиваться сладким соком липким,
Пока июль не высушил траву.
 
Им – возрождаться. Гибнуть – тоже им.
О жизни и любви поётся гимн.
Я слышу стрёкот форте и анданте
И в сумрачном лесу по следу Данте
Свой путь, своё пристанище ищу.
До райских кущ упорные цикады
Вновь доберутся через циклы ада.
А я туда вовек не возвращусь.