Как же здорово пахнет травой

Как же здорово пахнет травой
Как же здорово пахнет травой,   
Свежескошенной. Вы же слыхали?!   
Словно с пряностью трав и покой  
Переносит вас в дальние дали...
                           
Ты идешь по широкому полю.  
Вон ромашка глядит, Иван- чай.  
Надышуся, родные, тут в волю,  
И на небо взгляну невзначай.  
 
Ну а там... Лазурит с облаками  
Соревнуются, чья же возьмёт. 
Это холст, не прочитанный нами,  
Это высь! Это мыслей полёт!