ДЕВИШНИК

У толпы всегда есть мненье...
Все ответы на вопросы...
Не хватает ей терпенья
Рассмотреть в бинокль росы..
 
Может слёзы то чужие..
Может выросли алмазы..
Лишь цыганка ворожила
Надвое , гадая сразу....
 
Сплетни - маленькая радость,
Чтоб унизить и сравняться,
Утверждая в сердце гадость
И в своих глазах подняться....
 
Не получится гнилыми
Закидать в полёте птицу
Помидорами своими....
Упадёт на те же лица
 
И плевок, коль плюнуть в небо ..
Только радостно резвится
Пересмешник...Будто небыль ,
Правда кривдою грязнится...
 
Но моя душа крылата
Чистой думою взмывает..
В небеса ,где незалатан
Оправданьем миг призванья..
 
Где восторг небес сияет..
Там нет времени для склоки..
Пусть колючки те вонзает
Суета... Послушав Смоки...
 
С чудным светлым настроеньем
Напишу по паре строчек...
Пробегусь зелёной сенью,
Принесу домой цветочек...
 
Этот мир не для оваций,
После них всегда опала -
Написал давно Гораций,
Чтоб впросак я не попала....
 
После ливня свежем полем,
На свиданье с птицей белой
Я спешу, не слыша боли
Улететь, чтоб не успела....
 
И любой на встрече жданной
Будет третьим, очень лишним.. -
Сокровенное свиданье,
Жизни, венчанной , девишник....
214