Седое небо плавится в огне

Седое небо плавится в огне
Седое небо плавится в огне,
Земную голь неспешно потребляя.
Высотные дома сопят во сне –
Слепые стёкла боль предотвращают.
Я - женщина? Да нет, всего дитя!
Смешно и тошно мне одновременно –
В душе замки, рубаха нараспах,
Да блик едва играет на колене.
 
Ночное небо плавится в огнях,
Лукавый горизонт разогревая,
Высотные дома со сна сопят –
Слепые окна мрак оберегают.
Здесь за стеклом с одной босой ногой
Сидит душа в рубашке нараспашку,
Кусочком грифеля выводит образ свой.
Не спится, тихо и немного страшно.
 
Невдалеке храпит беспечный фавн,
Что часом раньше был хмелен и пылок,
Но, дамской чести, бездарь и смутьян,
Не потянул под звон пустых бутылок.
Лихой восход затеплился огнём,
Вогнал мир в краску от конца до края.
Дом чуть зевнул – я задержалась в нём,
Лишь вслед звенели стёкла провожая.