Заглянул в окошко вечер
Заглянул в окошко вечер,
Вмиг притихло всё вокруг.
Ожиданьем новой встречи
День сомкнет событий круг.
Прикоснётся сумрак нежно,
Поменяет антураж:
Полутени… мир безбрежный -
Полупризрачный мираж.
Пролетит минутой время.
Ночь откроет сундуки
И начнет без промедленья
Сыпать звезды в синь реки.