Прости меня, пожалуйста, деревня...

Прости  меня,  пожалуйста, деревня...
Люблю тебя, люблю тебя, деревня!
И больно, и светло, и виновато.
За скрип телег, и запах, сладкий, древний,
За аиста над дедовскою хатой.
 
Пою тебя, пою тебя, деревня,
Твои сирени, клевера, ромашки.
Ты, не в холодных жемчугах царевна,
Крестьянка ты в простой льняной рубашке.
 
Бегу к тебе, бегу к тебе, деревня,
На выходные от проблем и шума.
Бегу туда, где пруд в кувшинках дремлет,
Где можно тихо, мирно думать думу.
 
Прости меня, прости меня, деревня,
За мостик, и кривой, и обветшалый,
За то, что школы нет, и клуб, наверно,
Закроют- молодёжи-то не стало…
 
Прости меня, прости меня, деревня…
Что наезжаю редко-не надолго.
Но в жилах память предков моих демлет,
И по ночам от слёз подушка волгла...
 
Пожалуйста, живи. моя деревня,
Не исчезай с лица земли навеки!
Из дали-дальней, из печали древней
Текут к тебе серебряные реки...