На крыльце

На крыльце

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
Эти шёпоты-шорохи- шолохи-шо...
Это небо, как синее блюдо!
Всей семьёй собрались на крыльце...хорошо!
Мама, я и конечно же, - " чудо"!
 
От дощатых ступенек исходит тепло,
Сладко пахнет орехом и рутой.
Золотой мотылёчек стучится в стекло,
" чудо" радо, настолько всё " круто"!
 
Мы - большая семья, на сегодня нас три,
А когда- то жила здесь одна я.
Льётся в синий покой мёд вечерней зари,
Над крылечком - прохлада льняная...
 
В вишнях- гнёздышко, "чудо" сказала- щегол,
Мама с ней согласилась...- синичка!
Вечер царственно с неба на землю сошёл,
И теперь у цикад перекличка.
 
Эти в мятной и тёплой траве светлячки,
Эти шёпоты- шорохи- шоло....
Эта тихая песня ( русалки?) с реки,
Дача. Лето. И так хорошо нам!