ИВА

 
Загремело над тихой рекою.
Потемнели вдали небеса.
Тучи мрачно. Стеною стальною.
Грозовой. Подтянули десант.
 
Загремело, завыло, проснулось.
Лес склонился. Ветрами измят.
Вспышка. Молния полосонула –
В крону ивы пришёлся заряд.
 
Ива в реку. Ветвями припала.
Стала пламя сбивать да тушить.
Косы выжженные. Краснотала –
В воду падали, словно ужи.
 
Небо сжалилось и разрыдалось.
Шелестящим по листьям дождём.
Ива гаснущая воскресала:
«Поживём ещё, лес, Поживём».