СЕРЕБРЯНЫЕ НОЧИ

Уже зажглись серебряные ночи.
Они не гаснут. Переходят в утро.
А у моста? С толпою многолюдной.
Маэстро распевает свои песни!
 
Я даже рад, что по тебе тоскую.
Вновь в Питере. Погода дождевая.
Но от коней до львов. Иду, блуждая.
Я видел жизнь ночную, городскую!
 
Как хочется мне спрятаться. С любимой.
Там, где Нева сливается с луною.
Спешат на пирс. Влюблённые гурьбою.
А наше счастье уместилось в снимок.