Сильва Капутикян ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ Пер. Ара Геворкяна

СИЛЬВА КАПУТИКЯН
 
(пер. АРА ГЕВОРКЯНА)
 
Растаял снег, исчез бесследно,
Земля сырая в сплошной грязи, -
Брезгливый вид природы бедной
После жестоких страшных зим…
 
Уродлив вид, одни лишь лужи,
Ковром зеленым луг не покрыт,
И вешним зовом мир не разбужен:
Природа дремлет, природа спит…
 
Лишь ель одна ярко-зелёна, -
Она лишь радует наш взгляд,
Пока весна раскроет лоно,
Зеленым цветом окрасит сад…
 
Лишь ель одна, что не расскажет,
Как выдержала весь этот ад,
Когда взяла на плечи тяжесть:
И ураганы, и снегопад…
 
В лесу буран был неподсудный,
Лишь оставалось волком выть,
О, если б знали, как было трудно
Зеленый цвет свой сохранить…
 
Из первой книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ