Сакура

Мне сегодня уже не уснуть:
Я постигла упрямую суть
Бесконечности наших дорог...
Но, по-прежнему, слушаю рок,
 
А ботинки надрывно скрипят,
Будто втайне о ком-то скорбя,
По ресницам — курсором — слеза...
Горячеет пустеющий зал,
 
На мгновение ставший родным.
Я растаю, как розовый дым —
Одеяние сакуры. Ты
Не успеешь первее остыть.
 
Расстояния есть миражи.
Расставания есть этажи,
По которым взлетаю к тебе.
Лепестками помечен мой бег —
 
Однодневка на службе у грёз...
Кто-то в землю лопатками врос,
И корнями — до самого дна,
Где надежда уже не видна.
 
Я однажды смогу зацвести
И вопьётся отравленный стих
В постоянство, как будто игла...
Пустоцветы милее для глаз.
 
Мне сегодня осталось чуть-чуть...
Поцелуем задую свечу —
Кислорода в запасе на вдох,
И затеплится новый виток.
 
Костенею огарком в ночи,
И давно затупились мечи,
Но тебя не отнять у меня —
За цветение судного дня
 
В волосах безутешных невест.
Чистота продаётся на вес...
Нас едва ли оценят живьём,
Но я знаю, что мы доплывём
 
По бессильному кружеву вен,
По твоей беспощадной Неве.
...И внезапно, у всех на виду,
Я в ладонях твоих зацвету...