За тобой

Не заглядывай в пропасть — не стой на краю,
В этой адской зиме мы с тобой как в раю,
И царапаю небо зрачками без дна —
Я уже не одна, не одна, не одна!
 
А когда невесомыми станут шаги,
Заметая следы, все улики сожги,
Но пока не рискуй, не дыши на золу —
Не целуй, не целуй, не целуй, не целуй...
 
Барабаны в груди — невпопад, наугад,
Не смотри на часы, не грусти на закат,
Я привычную дань уплачу декабрю —
Не проси огонька, не курю, не курю.
 
Леденеть на ветру — на ресницах твоих,
Даже выстрел разделим с тобой на двоих,
Оправдания нет — обвинитель суров,
Новобрачными ляжем в горячий сугроб.
 
Перепутаны пальцы — своих не узнать,
Я полночи взаймы отвоюю у сна,
Поцелуев наркоз — добровольно сдаюсь,
Обессиленных тел безупречный союз.
 
Светофоры молчат, привыкаю бежать
Штрих-пунктирной строкой по чужим рубежам,
И какой-то из них остановит меня —
Всё равно, ничего не желаю менять.
 
За фальшивую ноту, за робкий аккорд —
Неуступчивых глаз беспощадный укор,
Позволяю на крохи себя измельчить —
Я прошу, не молчи, не молчи, не молчи.
 
Мы читаем стихи онемевшим друзьям,
Хоть ханжи возмущённо шипят, что нельзя.
От последней присяги — в решающий бой,
За тобой, за тобой, за тобой, за тобой...