Рывок

Жить от рывка до рывка:
В небо — и полный вперёд.
Время — всего лишь река,
Не перейдённая вброд.
 
Столбик — стремительно вверх.
Стрелка от страха дрожит.
Всё перемелется — верь,
Тенью меня сторожи.
 
Душу — под строгий мундир.
Жить предвкушением встреч.
Все sms-ки — до дыр.
Нежности соком истечь...
 
Я никогда не смогу
Жить послевкусием ран.
Сладость горячечных губ.
Самая тонкая грань.
 
Истина — ветхим шитьём,
Белыми нитками — вязь.
Падать в ладони дождём —
Главное, чтобы не в грязь.
 
Жить в телефонном плену.
Жить послевкусием снов...
Мысленно сердцем прильну,
Чтобы запахло весной.
 
Боли целебный отвар
Я выпиваю до дна
И умножаю на два
Всё, что отмерено нам,
 
Так бесконечно легко,
Словно до нитки промок...
Видно, ещё далеко
Самый последний рывок.