,,Патриотизм поэта русского..."

,,Патриотизм поэта русского..."
Мой народ, не склонивший своей головы,
Мой народ, сохранивший повадку травы:
В смертный час зажимающий зёрна в горсти,
Сохранивший способность на северном камне расти.
 
#Иосиф_Бродский
О, Родина! Рекою разлилась,
Ты придаёшь живительные силы:
К Тебе я обращаюсь всякий раз,
Когда зову по - имени - ,,Россия".
 
Родился на Твоих я берегах,
И был обласкан русскостью высокой.
Печать Твоей любви на куполах,
Сверкают, что, как цельный вальс из стёкол.
 
И всякий раз, когда стихи пишу
(Не важно - про себя иль про другого),
Я через них Тебя любить прошу,
Бесчисленные русские свободы.
 
Твои красоты для меня Святы.
Культура же - пример для подражания.
Раскинулись незримые мосты:
По ним бегут неслышно горожане.
 
Иосиф Бродский - лучший Твой пример,
Того, как надо жить, а как - не надо.
Он шёл вперёд, модерна пионер,
И проходя московские посады,
 
Он тоже, видно думал о Тебе:
Обнявшая гигантскую рукою,
Всех тех, кто верен был Твоей судьбе,
Нарисовала им над головою,
 
Незримый герб. О, Родина моя!
Ты опускалась чрезвычайно низко.
Но всякий раз, тепло патриотизма,
Тебя спасало, Бога не тая...
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия