,,Кармина Бурана"

,,Кармина Бурана"
И ,,Кармина Бурана" в мозгу пропоёт,
Словно не было сна
И его естества,
Словно время живых остановит свой ход
Над гробницей, что так... ни жива, ни мертва.
 
И наступит рассвет, и рассеется мгла,
Вышла что из греха. Перекрёстки дорог.
Ночь уже на дворе, окровавленном для
Того, Кто пришёл, ибо это был Бог,
 
Бог убийства и нужд,
Преступлений - всего,
Что не может вместить
Нашей памяти твердь,
Но, однако, имея врага одного,
Выбирать предстоит лишь безумство иль смерть:
 
От звучания нот,
От проклятий, молитв,
От Вселенского зла,
Что с поднятой рукой,
словно демон в пространстве убитом стоит,
Где не нужен гробам этот мир и покой.
 
Эти Души себя расчленили насквозь,
И Пророку уже грешный мир не спасти,
А лишь только восстать
В единении слез,
Чтобы кровь пролилась из разбитой горсти,
 
Из такого горшка,
Что являет сосуд
Своей формой, похожей на ровное дно.
Но ,,Карминой Бураной" наш мир не спасут,
Ибо смерть, или жизнь, всё по факту одно:
 
Гроб, накрытой сукном,
Где покойник лежит,
Да Распятье Твоё,
О Великий Господь.
Всё по факту одно -
Лишь убийственный низ,
Где в Аду наша память и наша же плоть.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия