Перекур

Ночная шумная гроза
Трусила груши
На крышу из восьми жердей,
Пугая сонных голубей.
И в тёплой луже
Наутро воробьиный слёт,
Сорвавшись с вымытых ворот,
Творил брызгливый беспредел.
Слегка простужен
Ручей, поправ водораздел,
По веткам ивы зазвенел.
 
Под властью утренних теней
Проснулся лес черным-черней.
Зато осиной,
Как будто снегом заметён,
За ериком пологий склон!
 
И хворостиной
Из ве́рбы, дёрнутой наспе́х,
Меня под общий детский смех
Бабуля загоняет в дом.
 
А в дымке синей
Над дальней Лысою горой
Сосна, разбитая грозой,
И дуб, от мудрости седой,
Слегка дымят промеж собой.
 
-----------
*** Сосна после попадания молнии долго ещё дымится.
-----------
Спасибо Фердинанду. Это отзыв на его стих: