Связь

Зелёный прутик по весне,
Движеньем сока опьянённый,
Тремя листками умудрённый,
Аж до мурашек по коре...
Вниманье обратил к себе,
Почуяв где-то в глубине
  живую связь.
И, ветром наклонясь
к седому пню,
шепнул листами:
"Мы родные?"
 
Поморщась кольцами-годами,
пень отвечал :
"Нет....
    Больше!...
       - Однокоренные!"
 
------------
Это был отзыв на стих Сестрёнки :
Спасибо за тему :)