Овидий и Ёжика судьба.

Сегодня скучно Вам и одиноко? –
Читай! Есть радости во тьме истоков!
***
Овидий – древности чудной философ.
Он превращал богов легко в простых людей!
И – на бумагу феномены из вопросов
В любви иль в ненависти сыпал без затей…
 
В его «Метаморфозах» - сотни трансмутаций.
Медузу страшную – Горгону миру дал
Он, чтоб соединить свет красоты и граций
С тьмой ужаса – воздвиг на пьедестал!
 
Коллизий странных в жизни очень много,
В слепых фантазиях – их больше во сто раз.
Коснулся взгляд Овидия - земного,
Он Ёжика узрел и… бросил в сонмы фраз!
 
Так вот… Овидий будто взял Ежа на руки.
Естественно, тут - от колючек был укол!
Вскричал от боли грек: «О, Боги, что за муки?!»
И – кинул бедное животное на пол.
 
Воображенье забурлив поэта,
Ежа отправило в чудовищный поход!
И – на Сицилии очнулся Ёжик эдак,
Ах, что таинственно-ужасное там ждёт?..
 
Терпение читателя не будем долго
Какими-то сюжетами терзать.
Своей Горгона там тряхнула чёрной чёлкой,
И устремила на Ежа свой взгляд!
 
Упустим гром и молнию и бурю,
Но, всё – утихло, и в объятиях луча,
Невинная душа – сменила шкуру…
Зелёный Кактус на песке… один… молчал…