Рождение и смерть – вся жизнь меж точек двух

***
Рождение и смерть – вся жизнь меж точек двух,
А между ними разные озвучим роли
Каких-то заек и волков и даже мух,
И тысячи других, сыграть, что мир позволит.
 
Доверит быть шутом на время? Что ж – давай!
Слезу сглотнув, сцепив мы зубы – улыбнёмся!
И мудрость королю, вкрапляя в чей-то лай,
Трясясь, прошепчем в ухо… Пусть лишимся носа!..
 
Предложит удовольствие – стать королём?
Так – без проблем! Одна способная кухарка –
Рулить достойна королевством, пролетарка!
Пора уж бабе покомандовать Кремлём…
 
Но, большинство играет роль пустой мечты.
Взращённой с детства, но с годами – в пыль растёртой.
Ползём наверх Сизи́фами мы в мир комфорта…
Вновь с новой жизни с новой точки… я и ты…