Держите спину, господа, держите спину

***
Держите спину, господа, держите спину…
Когда рисуют с Вас изящную картину,
Когда по улице идёте иль по сцене –
Поверьте – «вопросительным» Вас не оценят.
 
Претит сгибаться вам пред самодуром-шефом?
Всё правильно - не заморачивайтесь блефом.
Марать нельзя угодничеством сердцевину!
Держите спину, господа, держите спину!
 
На эшафоте скользком будет потруднее –
Уж лучше в поле чистом в бой идти. Смелее!
Пред тем как улететь Вам в вечности пучину -
Держите спину, господа, держите спину…