В двух словах...

В двух словах...
С покон довеку на Руси,
Бивали бабу,чем могли.
Чем громче вой...– Вообрази?
Любовь тем крепче,– до молитв.

В слезах венец,под стон любила,
Под пляс и песни за страну.
Сума сойти, какая сила!
Чтоб под гармонь,да на войну.

Авось!..По русски, – страждущ каждый,
Так,– говорите не понять?
Она частичкой в сердце каждом,
Не взять,теперь,– не потерять!