Аленький цветочек

Аленький цветочек
Сплетение стволов, сплетение ветвей,
И чёрных сучьев ломаные линии,
Лоскутья ветра тают над пустынею,
Меж крон вверху небес обрывки синие…
Здесь – тлен… Там – безысходность журавлей…
 
Сплетение пространств, сплетение времён
Свились клубком в глухой и вечной пуще,
Где лист живой черней кофейной гущи.
Найдёт конец здесь всяк на свете сущий –
Он мраком дня тут будет ослеплён.
 
Но где-то в глубине под сенью чёрных крон
И горьких, колких трав с ножами-листьями,
Средь вязких мхов, там, где болота мглистые
Устали ждать – меж стеблями ребристыми
Выстреливает вверх живой бутон!
 
Рождается цветок – его прекрасней нет:
Он лепестками алыми увенчан,
Он смел – и робок. Радостен! Застенчив…
И неземною сладостью отмечен
Нектара вкус.
 
Найди его, Поэт.
 
08.06.2020