Лети!

Лети!
Лети!
А ветер по следу,
Отстав, пусть крылом сердито
Цепляет мокрые ветви
И в клочья рвет облака.
 
Лети!
А ветер так предан,
Что, дождь просеяв сквозь сито,
Рассвет, пронзительно-летний,
Заставит росой сверкать.
 
Лети!
Пусть пьяная скорость
Шумит в голове волною
Хмельной – и прибоем, штормом,
Цунами ударит в свет!
 
Лети!
Пусть взгляд будет зорок…
Стань птицею неземною,
И свет засияет горний,
И новый родится Поэт!
 
07.06.2020