,,Не ищи..."

,,Не ищи..."
Любовь искали и не находили,
Любовь теряли и не берегли
«Любви не существует», —
Люди говорили…
А сами… умирали без любви…
 
#Жюли_Верс
Не ищи, не ищи, не ищи, не ищи,
Не пытайся понять: вместо строчек плющи,
Вместо голоса - гроб, вместо музыки - плачь,
Ну, а ты - не ищи: только встречу назначь,
 
Чтобы помнить, цедить сквозь больную губу:
-,,Я была не права? и-,,Я всё - таки лгу?" -
Так надёжней: теперь никуда не уйдет
Эта вечность, что склеила память и год,
 
Постмодерн и сердца, боль и страх пустоты:
Скоро все мы умрём. На могилах цветы
Будут жить, подавая надежду во мрак:
Это ль, надо ли нам? Это ль тот самый знак?
 
Это значит, за что? Сотни тысяч причин,
Лжи, обид, и тоски, за украденный чин,
За попытку уйти, за отрезанный страх,
И за, то что тела пока наши - не прах,
 
За слепого кота, что жестоко убит:
Что ж, пора прекратить: мир устал от обид.
Скоро полночь, и кровью нальются плющи,
Ну а ты - не ищи, не ищи, не ищи...