,,Исаакиевская иллюзия"

,,Исаакиевская иллюзия"
Талант крепчал: он был похож на снег,
На мелкий дождь, на смерть, пожухлый ветер.
Талант кричал, помяв земную твердь,
И был он горд и горделиво светел.
 
Метель была. Но Исаакий - спал.
Он усыплён. Он усыплён стихами,
Поэмами и прочими грехами.
Метель была. В собора тусклый зал
 
Влетали птицы, словно слов кусочки.
Талант крепчал и, отбивая строчки
В загробный такт, он смерти не встречал.
Не ожидал. Уйти по одиночке
 
Есть страшный труд: для этих, для других,
Для Бога с чёртом, и для Провиденья.
Талант устал: его поэт затих,
Но лишь затем, чтоб возродить мгновенья,
 
Когда он был, а не пытался быть,
Тем, кем на самом деле не являлся.
Но потерпи - уйми, голубчик, прыть:
Не для того ты так уж убивался...
 
Затихнут речи в храма синеве,
Погаснут звёзды, словно семафоры,
Нам указав на старый зал, который
Являл талант. Не одному лишь мне...