Благословение
Наполняясь взглядом холодной луны,
уплывающей беспощадно туда,
где теряются в хищной мгле поезда,
что ползут с углём за межу страны,
поскорей освежуй свой безликий страх
у грунтовой дороги в безлюдной степи,
как свежуют баранов в свирепых горах –
потревожь топорищем ладоней покой.
Там, в секретном отнорке московских недр,
обитает раздутый студенистый вампир,
и ему – закатить лоснящийся пир –
свиножабы приносят злато и нефть,
а в полях разлагается нищий хлеб,
что не тронет беззубых цинготных ртов.
Так ворвись же в неоновый звонкий вертеп
и кроши топором черепа свиножаб!
P.S.
А в столице много еврейских Венер
в гордом латексе и в извращённых мехах.
Их грудастые сказки обращают в прах
тех, кого к ним манит предательский нерв.
Средь небритых улиц их холодный взор
ищет юношей, знавших лишь искусственный свет,
чтоб, гортанных молитв прихотливый узор
научив их плести, вырвать души из них.