Ново годное - 2

 
Предновогодний марафон, полон сюрпризов,
Бог посыпает раны с неба стрептоцидом.
Мой оптимизм опять граничит с суицидом,
Под бой, в серванте обнаруженных, сервизов.
 
Шизофрения поголовным атрибутом,
Мешает встать и устаканить тостом мысли,
Взглянув на то, как с потолка глаза повисли,
Себя почувствовав подножным лилипутом.
 
Сгибая спину под отрывками мгновений,
Шершавой памятью вылизывая совесть,
Придя повесткой, претендующей на повесть,
Дрожа, как кактус, под предлогом дуновений.
 
Самоотверженно, как смерть свою встречая,
Бездомной тенью, обнаружив на пороге,
Не рассуждая, как убогие о боге…
Но с каждым шагом всё отчаянней дичая.
 
До всех попыток проштудировать авизо,
Пытаясь вспомнить время выхода на сцену,
И то, как полно величали Авиценну…
На всякий случай, не слезая вниз с карниза.