Окаменевшие ветра

В открытой пачке, тихо выдохлись спагетти,
Окаменевшие ветра ломают скерцо.
В глухом притоне, молча молятся на йети.
И те и эти, принимая близко к сердцу,
Чего во тьме нет и, тем более, при свете.
 
Не понимая, что весь мир не понарошку,
Себя почувствовал вторым из третьих лишних,
С верхних позиций не оценивать картошку,
Но исключительно с полей колейно книжных,
И светлячков, случайно собранных в ладошку.
 
По всем канонам, проходя, как мизерабль,
Греша на, вовремя не сделанный, аборт,
Как предвкушающий хождение корабль,
Свою бутылку получив о левый борт,
Берёт балластом провожающий ансамбль.
 
Яркой гирляндой замыкая внешний контур,
Глубокой тьмы, в которой хоть коли глаза,
Не разглядеть, кто там в партере хлещет портер,
А кто елозит, в скриплом креслом, егоза,
Чей чёрный бог на саксофоне - Уэйн Шортер.
 
Пустой вопрос, не настоявший на ответе,
Оставят тем, кто сдаст экзамены на милость.
В пустом стакане тихо выдохлось Лачетти,
В таком объёме, что и в страшном сне не снилось…
Каких во тьме нет и, тем более, на свете.