Грехи Гарсия

Ты ешь мясо и хлеб, запиваешь вином,
красным de la tierra — прошлого ноября,
нового пока нет. И тебе всё равно,
кто собирал виноград, кувшин наполнял.
Ты не думаешь о том, чьи руки готовили снедь,
кого он ночью ласкал, и что видел во сне.
 
Для тебя другое важнее —
Федерико Гарсия Лорка оказался геем.
Вернее, он и был им, но ты этого не знала.
Как же так? Ты его сонеты читала...
 
Ты задумчиво пьёшь глоток за глотком
и даже не подозреваешь о том,
что мужчина, который готовил твой ужин,
тоже любит мужчину. Его любовник — тут же.
Это тот самый, что расставлял блюда на столе,
наливал вино и нарезал хлеб.
 
Тебе надо понять, сможешь ли ты прощать грехи
Федерико Гарсия, и — быть может — других.