Анти\оптимистическое

Во времени какой-то сбой.
Да ну, наверно, это снится,
что длинноствольный «зверобой»,
на поясе пороховница,
и кованый английский нож.
Одежда из оленьих кож
удобна, хоть и неказиста.
Пороховой рожок трясёшь,
желая натрясти на выстрел,
да порох отсырел давно.
 
…В коробке из-под домино
костяшка пусто-пусто, но
всегда распахнуто окно,
и даже не исключено
ещё раз прокрутить кино:
дом, виноградники, вино,
морской прибой и тишина.
Наутро началась война,
погром, резня, большой пожар.
Никто беды не избежал.
 
…Другое время и земля,
сады, пшеничные поля
и вдоль дороги тополя.
Колодезного журавля
скрип. Или это скрип колёс.
Восточный ветер дым принёс
и запах гари и беды.
Солёно-горький вкус воды,
солёно-сладкий крови вкус.
Металл.
Песок.
Колодец пуст.
 
Который раз стоишь у края.
Попытка пятая?
Вторая?
Четвёртая.
И лучше верить,
что дальше — двери,
двери,
двери…