Осень стучится

Осень стучится
Ариадне Леонтьевой.
Отзыв на «Осень за порогом»: https://poembook.ru/poem/2236833-osen-za-porogom
Осень стучится галантно в хибару
И соблазняет горчинкой абсента.
В плеере выбор попал на «Варвару» -
Неоценима случайность момента.
 
Месяц лимонный оделся в тунику,
Чтобы похвастаться модным нарядом
И разбросал конфетишные блики
Над автострадой, как будто снаряды.
 
Дождь остужает, стирает границы.
Шишек сургуч утащила кедровка.
Знойного лета пожухли страницы -
Счёт за тепло не оплатит воровка.
 
Осень беззвучно заходит в хибару,
Белое небо сменяется синью.
В плеере снова играет «Варвара»,*
Жгучий абсент пахнет горькой полынью.
 
*песня группы БИ-2