Приметы ( по картине Шишкина "Лес вечером")

Приметы ( по картине Шишкина "Лес вечером")
Мир веками первозданный
В одиноком эпизоде:
- Эй, девчушка в сарафане,
Ты зачем так поздно ходишь?
 
- Примечаю, как у леса
Тропки порознь рясно брызжут,
Ввечеру златое лето
Особливо грудью дышит!
 
 
рясный - изобильный
особливо - особенно
ввечеру - незадолго до или по закате солнца