Про любовь

Мы любили друг друга
на бетонных ступенях мира,
на заросших кустами балконах
пустой империи,
изучали друг друга,
аккорды шнурков и молний,
познавали под чёрным солнцем
железный запах.
И шуршали,
срываясь в пропасть,
живые камни,
и вокруг плотоядно скалились
злые листья.
И бежали, щитками хлопая,
бронтозавры,
отголоски незавершенных
родительских миссий.
Это потом
из нас вылупятся
либералы и патриоты,
бизнесмены и биполярники,
мученики эмиграции,
андроиды госзаказа,
это потом –
мужчины в чёрном,
женщины в золотом.
А пока –
ненасытный дракон
с многопользовательским хребтом,
стометровый атом,
пейзаж, сотворённый ртом,
и прозрачный Моцарт –
молотом, долотом.
Только Бог и ветер.
А пакость – потом, потом.