Мопед, маршрут – всё движется любовью...

Мопед, маршрут – всё движется любовью.
Рычал, пыхтел, чихал, потом заглох.
Откуда ты? С окраин Подмосковья,
где рос на плитах пухлый серый мох.
Шумел камыш во мгле заледенелой,
сквозь ржавую кровать река текла.
Друг друга унижали зеркала –
дренажные, дрянные Дарданеллы.
Река смогла, река своё взяла.
Под холмиками пухлого тумана
необ Дерсу ходимый Узала
непобе прутик димый Дартаньяна.