Во благо людям

Региональному благотворительному фонду
имени Ахмата-Хаджи Кадырова.
 
Надо благо сеять на Земле,
Помогая братьям, сёстрам нашим:
Хлеб и чай иметь им на столе,
Чтобы жизнь была отчасти краше,
Чтоб никто не лёг голодным спать,
Не томился в наши дни с нуждою,
И по детям не страдала мать
С непосильной для себя бедою.
 
Ты, Чечня, на правильном пути,
Где простить долги, идя навстречу
Тем, кому невмоготу нести
Груз, что лёг им тягостью на плечи...
Нам тому в Чечне примером фонд,
Созданный Кадыровой Аймани;
Он услышит, выберет, поймёт
Зов людских надежд и их желаний.
 
Сколько благодарностей в ответ
Сказано Ей добрыми словами
Теми, кто от фонда взял пакет
С нужными лечению деньгами!
Не забудет фонд и остальных:
Лучшего спортсмена и героя,
Тех, кто в песни обращает стих,
И на страже нашего покоя.
 
Славный и приветливый пример
Верного служения народу:
Тысячи приятных людям мер,
Что растут и дальше год от году!
Многолетний благородный труд
В помощь семьям, женщинам и детям,
Потому Аймани в крае чтут
Самой щедрой женщиной при этом!
 
Июнь 2020 г.
 
Думаю, что стих вызовет неоднозначный резонанс у тех, кто
поддаётся провокационным призывам толпы:"Хватит кормить Кавказ!"
Ещё более странно звучит, что мы не трудимся, а легко получаем
Вагонами богатства из Кремля. Испокон веков наш народ был и
остаётся неутомимым тружеником, а её богатые недра с самой
качественной нефтью, так и не стали достоянием народа. А в годы В.О.в
они спасли топливно-энергетическую базу страны для оборонных нужд.
И сейчас мы разумно вкладываем имеющиеся средства в созидательные
отрасли, не даём их разворовывать. Не пропиваем на спиртное,
Не выгоняем стариков в Дома престарелых, где они часто горят
из-за замыканий электропроводов, не сдаём осиротевших детей в
Дома ребёнка. Обидно и несправедливо, когда вслепую вешают на нас
ярлыки, не успокаиваясь на том, что на каждом историческом
этапе убивают сотнями тысяч.
Надеюсь, эту правду не сочтут призывом к межнациональной розни.
Напротив, это призыв к взаимопониманию между народами, достойных
представителей которых я искренне уважаю.