Лунная ночь

Усталость потянула на балкон,
Откуда ночь отчётливей видна,
И в действии Божественный закон:
Днём - Солнце, ночью - светит нам Луна.
 
Ты не грусти, Луна, что ты - одна.
И я один, так чем-то мы близки,
Но ты своим сиянием сильна,
Ты вечна, наши жизни коротки.
 
Пойду я спать, а ты дежурь, Луна,
Смотри на нас как луч из тьмы ночной;
Идёт к концу зелёная весна,
А вместе с ней и май очередной.
 
Май 2020 г.