Адресный экспромт

На восточной стороне лоджия в квартире,
из которой на виду жизнь объёмом шире,
а на западной - балкон, он во двор обзором,
здесь по вечерам шумят дети, с перебором.
 
Мне из этих площадей лоджия дороже
светом солнечных лучей, ветерком по коже.
В ней есть выход на простор, виден Грозный - Сити,
там и цепь Кавказских гор, всё- как Вы хотите!
 
Занимательней всего ночь при Новом Годе -
Там салют из всех огней при большом народе!
В это время у окна я, чтоб видеть это,
как взмывает на глазах свет от взрыв-пакета.
 
А в обыденные дни - всё, как всем обычно:
люди заняты трудом или чем-то личным...
Полтора десятка лет жизни на "Нефтянке"
после яростной войны, мирно, "на гражданке".
 
Июнь 2020 г.