Музыка беседует с сердцами

Музыка беседует с сердцами

Аудиозапись

Одной любви музЫка уступает,
но и любовь — мелодия!
А.С. Пушкин. "Каменный гость".
Музыка беседует с сердцами,
Наполняя души красотой,
Голос скрипки бьётся парусами,
И ведёт мелодию гобой.
 
Мягким вздохом сочная валторна
Раскрывает темы лепестки,
И вступают струнные минорно,
Флейт рыданья голосу близки.
 
Дирижёра палочка мелькает,
Словно в стае крылья вожака,
Партитуру в звуки воплощает
Мастера умелая рука.
 
Моцарт, Симфония 40, часть 1.
За пультом Владимир Юровский.