И не поймёшь...

И не поймёшь, что там вдали,
И не поймёшь, что рядом-близко...
Как много вызрело молитв,
А искренность - всего лишь искра....
 
И не поймёшь, как отболеть,
Как ближнему раскрыться в чувствах,
Когда тебя загнали в клеть -
И обстоятельства, и устал
 
Быть может, вновь пуститься в путь,
Ища сюжет для новой песни, -
Очарование - испуг
Чтобы смотрелись всё же -, вместе...