На День Рождения, 15 сентября

Что подарить себе на День Рождения? -
Быть может, куклу со слезами в глазках,
Спросить бы у кого-то: нужно мненье,
А, может, подарить себе фуражку
 
Бандитскую, чтоб ахали и охали,
Коньяк армянский под "Васпуракана",
Чтобы друзья с тобою пир отгрохали,
Чтобы осталось зло на дне стакана...
 
А, может, барышню найти на улице -
Мадонистую, в шляпке и грудастую,
Она всегда в кафешке караулится,
Как фейерверк открытая, глазастая...
 
А, может, собачонку взять бездомную,
Такую миленькую, беспородную,
И подарить ей целиком всю комнату,
И посвятить ей оду бесподобную...
 
Всё можно, всё в руках, поймите, Божьих:
Пусть Он решит мой праздник Богоданный,
Но лучше медленно коньяк пить в ванной,
И вспоминать года свои все прошлые...