Бабочка

Бабочка
... ушла из жизни однокурсница...
Талантливый педагог, любимица студентов и преподавателей, душа компании, красавица, оптимистка, певунья...
За неделю до заболевания получила звание Доцента архитектуры...
Единственный сын не смог приехать на прощание...
Прислушайся к шуршанию листвы...
И шёпот бархатный неспешно, благодарно
Нарушит таинство осенней тишины...
Обнимет мысли лёгкой тонкою вуалью...
 
И станут совершенно не важны
Ни одиночество, ни тяжесть, ни разлука...
И будут ночи холодом полны,
И бабочки тайком вернутся в пленность кукол ...
 
Вся щедрость чувств подарена скупцам,
А сердца стук пусть растворяется и тает...
Замрёт пространство ожиданием конца,
Пока последний ветер облака листает...