Попытки (гарики)

***
Не предавайся грусти, бедный старче,
Что жизнь проходит... И не та уж стала прыть...
Сравни, у солнца нет событий ярче,
Чем неподвижно, просто-напросто светить...
 
***
Нет, не подумай, что твержу я лесть,
Иль намекаю о добавочке к зарплате,
Таких, как ты - по пальцам перечесть.
И понимаю: пальцев с фигой точно хватит!