Свобода?

Свобода?
Посвящается картине Эжена Делакруа "Свобода на баррикадах"
Старых полотнищ в пятнах кровавых шёлк.
Лозунгов и призывов прибой умолк.
Мы победили, но будет ли в этом толк?
Меньше, чем наша мать, съел Овернский волк.
 
Думали, нам всё можно, но вот – предел.
В лавке старьевщика сложены не у дел.
Что значат души без обрамленья тел?
Шёпот в ушах. Немолкнущий. Надоел.
 
Правда всегда является неглиже.
Разум, смущённый, прячется в мираже.
Думали, мы ещё, только вот – уже…
Кем ты сейчас рисуешь меня, Эжен?