Мастер веры в себя

Мастер веры в себя
По вечерам к телеэкрану
Я жадный устремляю взор,
И зависти скрывать не стану:
Там все красавцы на подбор
 
Здоровый дух в здоровом теле!
Какой рельеф, какая стать!
Такому мачо, в самом деле,
Никто не сможет отказать!
 
Взгрустнув над идеалом малость,
К другим утехам я влеком –
И ритуально утешаюсь
Грудинкой или балыком.
 
Покуда зарево восхода
Начнёт румянить небеса,
Успею сделать три подхода:
Маслины, сыр и колбаса.
 
А утром, зеркалу у двери
Сказав, что всё мне по плечу,
В себя я мастерски поверю
И вновь к соседке подкачу!