Мой Вечер

Не картечью мой выжжен вечер,
А стихами несладких лет
Ну куда до стихов картечи?!
Силой слова силен поэт
 
Метким словом берет на мушку
Влево-вправо – и вот он след
Всё равно, что ба-бах из пушки
И попал в полстраны поэт
 
И сразил, и проник он в души,
И скрутил их в бараний рог
Даже глотку и нёбо сушит
От потрепанных жизнью строк
 
Кто силен, тот и вмажет словом,
Кто мудрен, тот отыщет путь
Вот Жеглова, сама Жеглова,
Но прицел сбит пока чуть-чуть