Бессонница

Струится ночь по небесам
И звезды тихие ласкает.
Надувши щеки парусам,
Корабль-призрак уплывает
 
А на земле отсчет ведет
Бессонница до игр злая
Чей сон сегодня украдет
С тем позабавится, играя
 
У мыши перед кошкой страх,
Вода упорно камень точит
А человек боится крах,
Да разве что бессонной ночи