День Деньской

Когда на небе звезды тают,
Когда бледнеет диск луны
Неспешно солнце выплывает
Из самой дальней стороны
 
Поводит сонными глазами
И будоражит шар земной,
И держит желтыми плечами
Над нами в небе день деньской
 
А в сумерках опустит плечи,
И день, скатившись с высоты,
В домах отыщет тихо свечи,
Страшась колючей темноты
 
И в долгом пламени сгорая
На тонких маленьких свечах
Родится завтра вновь, играя
На желтых солнечных плечах